В сентябре была неделя, когда Украина впервые за 100 лет не выплавила ни одной тонны стали, заявил представитель компании «Метинвест» Александр Водо..

Исаич

куратор
15 Сен 2019
2,875
17
38
55
СПб. Центр.
1790275239771.png

В сентябре была неделя, когда Украина впервые за 100 лет не выплавила ни одной тонны стали, заявил представитель компании «Метинвест» Александр Водовиз.

Он также сообщил о масштабных разрушениях на предприятиях ArcelorMittal, заводе имени Петровского и «Интерпайпе».

«Я знаю, что Arcelor не работает. Насколько мне известно, завод Петровского также остановлен. И „Интерпайп“, насколько я знаю, тоже не починил свой трансформатор».

По словам Водовиза, государство предложило «Метинвесту» от 2 до 5 млн гривен помощи, в то время как одна печь стоит около $500 млн, а ее запуск — $50 млн. У «Метинвеста» таких поврежденных печей пять, у ArcelorMittal — две.

Водовиз подчеркнул, что в ближайшем будущем не видит смысла в восстановлении этих предприятий, поскольку не знает, «как ситуация будет развиваться дальше».

Кроме того, представитель компании заявил, что ситуация в экономике Украины — чрезвычайная.