Диакон Иоанн Клименко. Преодоление зависимости - Православный подход.

Исаич

куратор
Команда форума
15 Сен 2019
881
4
18
54
СПб. Центр.
Важные новости!

Конец декабря. Время, когда прожит ещё один год, а внутри появляется важный вопрос: «А как я хочу жить дальше?» И именно в этот момент мы начинаем подготовку к большому курсу занятий Школы трезвости. Это курс для тех, кто хочет решить проблемы, связанные с употреблением алкоголя.

Школа трезвости — это классика. Не мотивационные лозунги и не разговоры «по верхам». Это глубокий, выстроенный курс, где шаг за шагом мы разбираем, что такое зависимость, как она формируется и главное — как она преодолевается. И «как» — здесь ключевое. Потому что не словами, а именно действиями.

Но мы говорим не только о том, как стать свободным от употребления алкоголя или иных веществ, а о том, как построить нормальную, живую, тёплую трезвую жизнь, в которой человеку действительно хорошо.

На этот курс мы всегда приглашаем и родственников. Потому что невозможно помочь близкому, если ты не понимаешь, с чем он живёт. Если нет знаний, нет опоры, нет тех самых убеждений, которые поддерживают трезвость каждый день. Школа — это общий путь. Для тех, кто борется, и для тех, кто рядом и хочет помочь, но часто не знает как.

И я искренне верю, что этот курс станет для многих началом пути. К спокойствию. К ясности. К новым семейным отношениям, где снова появляется доверие, тепло и радость.

Мы ещё будем подробно рассказывать о Школе трезвости. О формате, датах и содержании. Но уже сейчас важно, чтобы вы знали: мы начинаем, мы готовим этот курс. Внимательно, бережно и с большим уважением к каждому, кто захочет пройти этот путь.
https://disk.yandex.ru/i/tX4thi-3uoQunQ